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2 de mayo de 2013

Preparar azúcar de vainilla


Hoy os enseñaremos cómo preparamos el azúcar de vainilla...para dar a nuestros postres el toque aromático para que estén deliciosos...







Es cierto que se puede encontrar éste azúcar en las tiendas, pero el sabor es totalmente artificial y ya veréis que con lo poco que cuesta hacer en casa, no vale la pena comprarlo...


Ingredientes:
Azúcar
1 vaina de vainilla

Preparación:

En un pote con tapa hermética poner el azúcar junto con la vaina de vainilla (puede ser abierta, si habéis utilizado las semillas para otra receta). Dejar reposar a temperatura ambiente unos días, después de los cuales el azúcar estará impregnado del aroma de la vainilla.

A medida que el azúcar se va consumiendo, se añade más y si la vaina quedara muy seca, se sustituye por una nueva o por una abierta que hayáis utilizado las semillas, ya que el aroma lo dejará igual. Podéis poner más de una vaina en el azúcar, quedará más aromático.


Sugerencias de recetas que llevan azúcar de vainilla:

Natillas con aroma de vainilla  Madeleines con arándanos Mousse express de chocolate de Nigella Lawson Galletas con frambuesas y nueces Magdalenas con avellanas Crujiente de fresas y mascarpone
Galletas de aceite con manzana y nueces Gofres de Lieja Crema catalana

9 comentarios:

  1. Què fàcil és i jo sempre ho compro fet...

    A partir d'ara, mai més!

    Petons!

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  2. Todos los días aprendes algo así que gracias por enseñar.Saludos

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  3. A mí también me gusta más hacer este azúcar en casa, que sabes tú qué vainilla le pones, y de precio la diferencia es brutal.

    Lo último que he preparado con restos de vainilla es sal, ¡¡está de muerte!!

    Un beso!!

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  4. una pregunta, ¿se puede poner azúcar moreno para preparar el azucar de vainilla? Gracias.

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    1. Hola Patri
      Nosotras nunca lo hemos preparado en casa y no te podemos decir cómo quedaría. Si lo pruebas y quieres compartir con nosotras los resultados estaremos agradecidas.
      Un saludo

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    2. vale, lo probaré y ya os comentaré. Gracias!!!

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  5. que bueno, en casa he preparado con aroma a naranja y limon, con vainilla no lo he probado, grcias!

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  6. Hola desde mexico para preguntarles q es mejor el extracto de vainilla o la azucar en las crepas y si tienen una receta de crepes o crepas como aca les decimos y si gustan compartirla gracias

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    1. Jean Carlo para hacer la masa de crepes no hace falta que pongas azúcar. Una vez hechas es mejor condimentarlas con azúcar en grano.
      Aqui te dejamos el enlace de nuestra receta de crepes.

      pienso-luego-cocino.blogspot.com.es/2011/05/crepes.html

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino