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5 de febrero de 2013

Salsa Pedro Ximénez

Pedro Ximénez es un vino de color caoba oscuro, aromático, de gusto suave y dulce. Que además de poder disfrutar de una copa al término de nuestras comidas, en la cocina enriquece nuestros los platos, acompaña muy bien, aperitivos, salados, dulces...

La salsa clásica es la reducción de Pedro Ximénez.

Pero hoy os queremos presentar una salsa, que tiene como base la reducción de Pedro Ximénez y que va a enriquecer nuestros platos de carne, para regar un buen foie, ensaladas, platos de carne...

Salsa Pedro Ximénez

Ingredientes
350 gr de vino Pedro Ximénez
120 gr de nata líquida
sal pimienta
1 cucharadita de maicena
el zumo de 1/2 naranja

Preparación con Thermomix

Ponemos en el vaso, el vino y dejamos reducir, 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Cuando termine el tiempo, comprobamos si ha reducido a la mitad, de no ser así programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Añadimos la nata, la sal, la pimienta, la maicena, disuelta en el zumo de naranja, programamos, 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Método tradicional

En un cazo, ponemos el vino y dejamos reducir unos 30 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.

Condimentamos, añadimos la nata, la maizena diluida en el zumo de naranja y dejamos unos 8 minutos a fuego lento.

Reducción Pedro Ximénez
Ingredientes
300 ml de vino PX
80 gr de azúcar

Preparación método tradicional

Ponemos los ingredientes en un cazo y dejamos reducir a fuego suave, durante 30 minutos.

Preparación con Thermomix

Ponemos los ingredientes en el vaso y programamos, 20 minutos, temperatura 100º.


Nota: Podemos guardar tanto la salsa, como la reducción en un biberón para poder salsear mejor. O hacer más cantidad y conservarla en un bote esterilizado cerrado al vacío.

Sugerencias de recetas con Pedro Ximénez:

 

12 comentarios:

  1. Pero que delicia me encantan todas las entradas que haceis felicidades por que realmente ayudais al menos a mi. Seguir así un abrazo

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  2. Mmmm! el toque naranja m gusta

    Muas

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  3. Me encanta la reducción para el foie,pero la salsa tiene que estar deliciosa la tengo que probar.Un saludo.

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  4. La reducción ya la conocia pero la salsa no, así que probaré ésta a ver que tal.
    Y por cierto la sugerencia también la probaré.

    PEPI

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  5. Este vino es una delicia!! Tanto en reducción como en salsa un placer absoluto!!
    Cuanto me gusta pasarme por aquí y que poquito lo hago últimamente!!
    Me llevo la receta de la salsa que todavía no la he preparado en casa!!

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  6. ya sabeis que es la salsa favorita de casa,me ha gustado este toque con naranja,siempre innovando bien¡¡
    petons

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  7. Me encanta pedro ximenez, y esta salsa caerá dentro de poco. Una idea brillante!

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  8. Me quedo con la receta pues le tengo muchas ganas, ya que en casa nunca la he hecho.
    Besinos

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  9. Que pinta tan buena, chicas, la textura es la justa, me encanta, es de mis salsas favoritas pero nunca la había hecho en la thermomix, es fantástico.

    un besazo

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  10. hola, mi resultado no ha sido tan bueno pues se me ha quedado muy liquida, he tenido que chapucear añadiendo mas harina, luego se me han quedado granos...creo subiendo la temperatura por encima de 80 empieza a hervir, y también muy dulzona, en fin...no me ha gustado excesivamente...saludos

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  11. Buenisima. He preparado unos filetes de pollo rellenos con jamon, queso y esparrago triguero y cocidos al vapor. Acompañados con esta salsa han salido buenisimos. En casa han flipao. Me ha salido la salsa a la primera.

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    Respuestas
    1. Nos alegramos que te haya gustado.
      Un saludo

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino