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10 de enero de 2013

Proteger moldes



En entradas anteriores os enseñamos cómo forrar una bandeja, o un molde para tartas...también cómo utilizar el papel de aluminio en la cocina.

En ésta de hoy os queremos enseñar cómo forrar un molde desmontable por el exterior, para evitar la perdida  o entrada de líquido durante la cocción al baño maría o en el horno.

A veces las tartas que tenemos que cocer tienen una textura muy líquida y se puede dar pérdida de líquido por las fisuras del molde.

O al cocer la tarta al baño maría, al estar en contacto con el agua, puede ocurrir que el agua filtre en el interior de la tarta entre las fisuras del molde.

Para evitar esto primero forraremos el molde por el exterior con papel de aluminio, ajustándolo bien, como se ve en la foto,  y así evitaremos posibles fugas o filtraciones, en el momento de agregar la masa, durante su traslado o cocción.

Sugerencias de recetas donde se aplica este truco:


Tarta de calabaza Tarta de queso y salmón Flan de Parmesano, puerros y jamón

3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Hola! Soy una estudiante de pastelería y estoy dando a conocer mi blog nuevo, pásate y dime que te parece. Saludos!
    http://lawebcinera.es

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Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.

Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino