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18 de diciembre de 2012

Rellenar pollo {debajo de la piel}


En la entrada de hoy os enseñaremos cómo rellenamos el pollo, pero no como tradicionalmente se conoce  (en su interior)....esta vez lo rellenaremos entre la piel....



Se consigue un pollo tierno y con un sabor más intenso, dependiendo del "relleno" que preparemos. 

La técnica es muy fácil: separaremos la piel de la carne del pollo con la ayuda de una cuchara, tal como se muestra en las fotos, para evitar desgarros. Separaremos toda la piel, incluida la de las piernas.

Ponemos el relleno, que debe ser cremoso, en una bolsa de plástico o manga pastelera y rellenamos el pollo entre su piel y la carne. Cerraremos el final del pollo con la ayuda de un palillo, para evitar que salga durante la cocción.

Espolvorear el pollo por el exterior con sal gruesa si queremos obtener una costra crujiente. Disponer el pollo en una bandeja forrada con papel sulfurizado, para recoger el jugo.

Después sólo quedará hornearlo: a 175 grados durante 60-90 minutos, dependiendo del tamaño del pollo.

            

Algunos rellenos que os proponemos:

- Mantequilla con puré de ajo, sal, pimienta y hierbas aromáticas
- Ricotta con pan rallado, mantequilla, huevo, cebolla caramelizada, calabacín rallado, parmesano
- Puré de ajo, azafrán, cilantro, comino, sal y pimienta

La foto que encabeza esta entrada pertenece a la receta de Pollo con crema de pimentos picante

6 comentarios:

  1. Tiene que quedar bien sabroso, no lo he hecho nunca, ya es hora de probar. Muchas gracias, Clara.

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  2. No se si me atrevo hacerlo, parece algo complicado.. pero seguramente queda sabrosísimo..

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    Respuestas
    1. Jaime, no es mas complicado q lo q ves en las fotos: meter la cuchara y listos.... ;-)

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  3. Un truco genial. Pienso poner en práctica cuando mi horno vuelva de las vacaciones je, je...
    Buen día

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  4. Me gusta la idea, la voy a probar!
    besos

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  5. Una explicación estupenda, he preparado el pollo con vuestros consejos y he puesto vuestro enlace en el blog, esta tan bien explicado que es mejor consultar vuestra receta. Gracias por compartir vuestros trucos.

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino