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9 de mayo de 2012

Salsa tártara

La salsa tártara se elabora a partir de la mahonesa, en verano mejor que sea lactonesa, es perfecta para acompañar pescados, verduras y hortalizas a la plancha.


Ingredientes
1 cucharada de alcaparras, escurridas
2 pepinillos en vinagre, escurridos
1 cebolleta pequeña
perejil


Preparación

Hacemos la mahonesa o lactonesa. Reservamos.

Picamos la cebolleta, las alcaparras, el pepinillo y el huevo muy picadito y mezclamos todo junto.

Picamos el perejil muy picadito y mezclamos junto con la mezcla anterior.

Agregamos a la mahonesa o lactonesa y mezclamos con una espátula hasta que quede todo bien integrado. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de su consumición.

Servir en una salsera.



Sugerencias de recetas con salsa tártara:


 

11 comentarios:

  1. Mi hijo y yo solemos ir a un restaurante en el que hacen las mejores hamburguesas caseras del mundo mundial y las sirven con un poco de esta salsa, peeero.... yo creo que lleva un ingrediente súpersecreto y que no logro identificar por más que lo intento. Jum! jaja... debe ser alguna especia o hierba que le da un toque estupendo.
    Necesito saber cual es, porque esta salsa me encanta y me gustaría añadírselo.
    Se os ocurre algo?

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    Respuestas
    1. Rossella

      Creo que como bien dices es algún ingrediente secreto, pero se me ocurre que quizás puede llevar algo de mostaza e incluso algun tipo de queso fresco para hacerla más cremosa. Y seguro que debe llevar alguna combinación de hierbas. E incluso los pepinillos que son los que aportan el sabor inconfundible a esta salsa puede que estén macerados con vinagre y algo que los haga más dulce macerados.

      Creo que vas a seguir sin saber el ingrediente secreto de la salsa:))

      Gracias por tu vista
      Un saludo

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  2. Me encanta la salsa tártara es de mis preferidas...beeesos

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  3. es una de mis preferidas sobre todo en pescado
    peto

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  4. Esta salsa me encanta. La tengo racionada para que no aumenten mis redondeces, ja, ja, ja. El toque de huevo duro se lo podré la próxima vez.

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  5. Me encanta esta salsa, la hago igual que tu pero pico todo, excepto la mayonesa, en la picadora, solo un par de golpecitos y queda genial, me gusta mucho con salmón a la parrilla. Besos

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  6. Rica, rica!! Me encanta esta salsa y con unas papas cocidas de muerte!!
    Besoss

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  7. No hace mucho que he descubierto esta receta, y se lo debo a MJ. Cuando hice sus nuggets de pescado, el acompañamiento lo hacía una salsa tártara que jamás había ni hecho ni probado, y ya me quedé prendada de ella.

    Besos

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  8. Hola! Me encanta la salsa tártara pero la verdad es que siempre la compro. Nunca me ha dado por hacerla y seguro que casera estará mucho más rica. Mi bocata preferido lleva salsa tártara y jamón York. Mmmmmm. Gracias por chivarnos la receta. Un saludo!

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino