.

.

6 de septiembre de 2011

Tomates confitados


Ingredientes:

30 tomates de rama, pelados y sin semillas, a mitades
15 dientes de ajo, enteros y sin pelar
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
4 ramas de tomillo

Preparación:

Poner los tomates en un bol y aliñarlos con aceite y sal. Mezclarlos bien.

Ponerlos con la parte cortada hacia abajo en una bandeja de horno con silpat , teflón o papel sulfurizado. Espolvorearlos con el azúcar, el tomillo y los ajos.

Añadir un chorrito de aceite y hornearlos a 90 grados durante 3 horas.

Dar la vuelta a los tomates y hornear 2 horas más. No deben quedar dorados ni perder el color rojo.

Se pueden conservar en un tarro cubiertos con aceite de oliva durante 3-4 meses.


Sugerencias de recetas con tomates confitados:





9 comentarios:

  1. que buenos luego con cualquier cosa, en ensalada, o con un poco de capellan, o bacala seco, ummm
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. una buena idea y sirven para muchas elaboracion.
    petos
    miquel

    ResponderEliminar
  3. Muy buena idea, para prepararlos en casa. Tomo nota.
    UN besín.

    ResponderEliminar
  4. Gracias por la idea, me viene genial y lo haré porque se ven muy apetecibles.

    ResponderEliminar
  5. Sabes que me ha gustado mucho tu receta.

    Estoy de concurso hasta el 15 de octubre si te apetece participar.

    ResponderEliminar
  6. La pinta es atómica, eso no se discute, peroooo ¿5 horassssssssssssss??? me mataste con el tiempo, casi te pido un tupper por SEUR. :)))

    besitos

    ResponderEliminar

Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.

Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino