Comino

El comino es una hierba aromática, originaria del Mediterráneo, cuyas semillas se utilizan como especie. Es muy aromático y penetrante debido a la alta concentración de aceite esenciales, tiene un sabor amargo, con un aroma dulzón, con toques de ácido y picante.



Se utiliza como condimento en las cocinas árabes y mediterráneas, lo usaremos en pescados, sopas, panes, verduras, salsas, legumbres, aves, quesos...

Se debe guardar en frascos de cristal oscuro y herméticos.

Sugerencias de recetas con comino:

Arroz estilo marroquí Pollo al curry con manzana y piña

5 comentarios:

  1. Lo utilizo hasta para hacer fajitas de pollo,a mi manera y creo que ese es mi secreto...es mi ingrediente fetiche ;)

    ResponderEliminar
  2. tengo y en bote hermetico pero no oscuro pero si en cuarto oscuro,a ver si pillo uno oscuro
    petons

    ResponderEliminar
  3. Adoro el comino, se lo hecho al pollo, a las albóndigas, al tomate natural con aceite...uuummm a todo... además es muy bueno para los gases.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  4. Me gusta el comino, pero en poca cantidad, si sabe mucho no me gusta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Una de mis especias favoritas y un componente indispensable en nuestros mojos canarios. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar

Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.

Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino