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10 de junio de 2011

Huevos escalfados (poché)


Se pueden preparar huevos poché de dos maneras:

Manera tradicional:

Hervir agua en una cazuela, sin sal. Cuando rompa el hervor, añadir un chorro de vinagre y bajar el fuego para que hierva al mínimo.

Cascar un huevo en un pequeño bol y deslizarlo en el agua.

Dejar cocer un minuto, darle la vuelta con la espumadera y dejar cocer 1 minuto más.

Pasar el huevo escalfado a un cuenco con agua fría, con sal (1 c/s por 1 l.), para quitar el sabor a vinagre y para evitar que la yema se termine de cocer y servirlo inmediatamente.


En film plástico (en la varoma de thermomix o en el cazo con agua):

La ventaja de hervir el huevo dentro del film es que puedes añadir hierbas, trufas, etc...que dan un sabor "extra" al huevo

Con thermomix:

Cortamos un cuadrado de film transparente, lo pincelamos con aceite y lo colocamos dentro de una taza, rompemos el huevo dentro, salpimentamos y condimentamos al gusto (podemos añadir hierbas, trufas, etc...que dan un sabor "extra" al huevo), cerramos el film transparente y atamos el extremo para que no se escape el huevo. Los introducimos dentro de la varoma.


En el vaso de la thermomix ponemos 250 gr de agua, programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Colocamos la varoma en su lugar con los huevos, por cada huevo contaremos 3 minutos.

Cuando termine el tiempo retirarlos de la varoma , quitamos el film con cuidado y ya lo tenemos listo para servir.

Podemos utilizarlo para acompañar guisos, pistos, sopas, potajes, arroz a la cubana, verduras...etc.

Sugerencias de recetas con huevos poché:

  Habas con alcachofas, huevo poché y virutas de jamón ibérico

19 comentarios:

  1. Yo el método de la termomix lo hago igual pero sin la termomix, jeje, simplemente lo hago metiendo los huevos en una cazuela con agua hirviendo ;)

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  2. Lo del papel film lo voy a probar...
    beeeesos

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  3. Buen truco y huevo sano
    Yo la verdad no los suelo hacer escalfaos,los suelo hacer pasados por agua

    Los de los paquetitos parecen regalos de comunion jejej que monada ahí con esos cierres

    Un besos
    Toci

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  4. Y yo sin hacerlos aún con lo fáciles que son y tan bien quedan....tomo nota...

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Una idea estupenda...... aunque para los que no tenemos termomix.....

    Besos.

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  7. Nunca los he hecho, pensaba que era mas dificil gracias!

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  8. Yo también los hago con el film en una olla y pincelo con aceite de trufa... Quedan deliciosos!

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  9. Jo els faig sempre amb el paper film i dins la tassa de cafè per lligar millor el paquetet, surten molt bé!!!muaks

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  10. yo lo hago siempre con el film,me resulta mas comodo,,no se yo como me saldria de la otra manera :(

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  11. Muy buenos trucos o consejos los dos.
    Gracias.
    besos.

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  12. Muy buen truco. Tomo nota porque siempre que los he intentado hacer me han salido un desastre. Probaré tu truco. Besos y buen finde......

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  13. Encara no els he fet mai! A veure si ara m'hi poso. Gràcies!!!

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  14. Yo los suelo hacer con el film, pero en una olla con agua y no sé por qué no los hago en la Tx. Besos

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  15. Yo he probado algunas veces los huevos escalfados, tal cual recomiendas hacerlos, pero también pasados por agua, con la cáscara, y no hacen el mismo gusto.
    Suelo añadirles sal, un avemaría de aceite y un chorrito de vinagre y están de muerte.
    Un saludo desde Ulldecona.

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  16. Los he visto hacer muchas veces pero no lo he hecho nunca, un día de estos subo una receta con huevos escalfados,gracias y feliz domingo.

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  17. Nunca los hice, pero me voy a apuntar todos los trucos porque al no llevar aceite me parece fantástico!

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  18. lo que me encanta es pinchar el huevo y que salga la yema brutal
    peto
    miquel

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  19. Mil gracias por tus trucos y buenos consejos. Me encnata cuando la yema se rompe y sale, buenisimo.

    Besitos,

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino