Pelar tomates

La manera más fácil de pelar tomates es hacerles un corte en cruz en la base, escaldarlos (introducirlos 1 minuto en agua hirviendo) y pelarlos.


Recetas con tomates pelados:

Rollitos de carne a la naranja Gazpacho de sandía y tomates confitados Chutney de tomate y manzana 

11 comentarios:

  1. Trucos que siempre vienen de maravilla.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  2. pues tengo que probarlo, porque el que disteis de los huevo cocidos es la bomba, asi que este seguro que tambien!

    ResponderEliminar
  3. Si es la mejor manera, si quieres un consejo mas a este, es que después de sacarlos del agua hirviendo lo metamos en un recipiente con agua fría y hielo para que se enfrié enseguida.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Cada vez me gusta mas el diseño de tus blogs además de tus platos, bs

    ResponderEliminar
  5. Apa! I per què després diguin que per pelar tomàquets necessites molt de temps! Petons

    ResponderEliminar
  6. Este truqui es fantástico. Se acabé el ponerse pringada del zumo del tomate para pelarlo. Siempre lo pongo en práctica, y el tiempo que una ahorra, por no hablar del tomate, que no se va en la piel.

    Muchas gracias por compartirlo.

    Besos y feliz domingo!!

    ResponderEliminar
  7. Miles de felicidades por el premio Blog del Día y un placer venir a saludarte y curiosear tu bello blog...

    Saludos de bellas semana

    ResponderEliminar
  8. Me encanta,me vuelvo loca y cuando tengo el tarro abierto,no me puedo resistir de
    Comer unas cucharadas, Muchas Gracias por ponerla,ya tenia ganas de encontrar esta receta,pues la última vez me salió muy espesa y demasiado dulce,pero esque no sabia las cantidades,Pero ahora ya no tengo problema,.Gracias,un beso de Juani,..

    ResponderEliminar
  9. Perdona,una pregunta,¿.Las cantidad de.azucar sirven las mismas,para hacer la mermelada de fresa,ó de cualquier otras frutas,?,ó depende del tipo de frutas según sus dulzor,?..Gracias guapa,un beso,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Juani, la cantidad de azúcar cuando haces mermeladas depende de la fruta, puedes ver nuestra entrada de mermeladas, hay varias recetas para probar

      http://pienso-luego-cocino.blogspot.nl/2012/04/mermeladas.html

      Eliminar

Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.

Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino